bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>bbin官网

县委书记戴邦和调研青田石雕文化产业发展

发布时间:2019-05-15    文章来源:石雕局     文字大小:【】【】【

  近日,县委书记戴邦和到山口镇调研石雕企业、走访大师艺术馆、察看石雕项目工地并举行座谈会,县委常委、副县长何健陪同。

  戴邦和一行先后走访了刘宙石雕艺术馆、青田博源石雕文化创意有限公司等地,并实地查看了秋芦石雕文旅综合体工程,现场听取相关工作情况汇报,详细了解项目施工进度。

  在随后召开的座谈会上,石雕大师、石雕企业家和相关部门负责人就石雕展销、人才培育、生产研发、行业诚信等工作进行了汇报和交流。戴邦和在会上说,青田石雕是我县的特色文化、金字招牌,是县委、县政府持之以恒予以重视和关注的工作内容,在当前大环境的影响下,虽然遇到各种不同的问题和困难,但是我们大家要心往一处想,劲往一处使,不断的想办法、找对策、寻出路,才能让我们的石雕行业火起来、让市场闹起来、让大师动起来。

  戴邦和指出,做好青田石雕产业文化产业发展工作意义深远、责任重大。要认识、分析、挖掘和运用石雕行业的自身资源优势和磅礴力量,坚定信念、集中精力、抢抓机遇,找准行业发展的问题症结和瓶颈难点,勇于破题,善于解题,促进产品结构调整和产业转型升级,进一步推动我县石雕文化产业又好又快发展。

  戴邦和强调,要坚持青田石雕“销售为王, 市场为上 ”的原则,做好石雕线上线下交易,办好政府石雕展览和个人自主展览,叫好石雕展销实体店“走出青田、跨出国门”的步伐,培育新市场、对接新信息、挖掘新渠道、结交新客户,实现销售方式多元化;要坚持做精高端珍品,做优中段艺术品,做大生活用品,从“我做什么就卖什么”到“市场需要什么我就生产什么”的观念转变,根据客户需求量身定做,实现青田石雕可租赁、可定制的销售运作模式,从而生产出市场认可、客户满意、价格公道的石雕、印章、文创作品,实现产品结构的多样化;要坚持“诚信为本 货真价实”的行商道义,确立石雕行业规矩,完善石雕身份证制度,推进诚信联盟的成立,做到石雕明码标价,大师敢为作品代言,从而提高青田石雕的诚信度,实现石雕艺术品的保值增值;要坚持石雕人才“留得住 引得来”,在政策、资金、评比等方面高度重视“本土人才”,留得住石雕人才,在创业环境、子女就学、生活条件等方面认真关怀“外地人才”,引得来石雕人才,同时抓好青田石雕艺术学校建设,为本土石雕队伍队伍积蓄力量,建立与高等院校的“地校合作”关系,开办石雕大专班、石雕大师班等多层次、多形式的培训班,让石雕从业人员在文化上高学历、创作上大视野、作品中上档次,实现石雕人才队伍的又好又多。

  县石雕产业局局长陈晓温参加上述活动。

(供稿人:秦超 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [使用帮助]   [网站地图]
bbin官网:主办 bbin体育:信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号