bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>bbin官网

全省高质量建设美丽浙江暨高水平推进“五水共治”视频会议召开

发布时间:2019-05-15    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  抓紧抓早抓实 稳步推进高质量绿色发展

  5月13日,全省高质量建设美丽浙江暨高水平推进“五水共治”视频会议召开,我县获得2018年度“五水共治”(河长制)工作优秀市县“大禹鼎”。县领导戴邦和、周和平等在青田分会场参加会议。

  会议强调,要深刻把握高质量建设美丽浙江的要求,努力做到“五个结合”,率先走出一条以人为核心、人与自然和谐共生的省域现代化之路。要坚持集中攻坚与持久建设相结合,高标准打好治水、治土、治气、治废四场硬仗,着力在转变发展方式、调整产业结构、促进绿色消费等方面下功夫,不断提高生态环境质量。要坚持点上示范与面上推开相结合,深化“千万工程”,打造美丽乡村升级版,加快补齐美丽城镇建设短板,全域建设美丽大花园。要坚持经济生态化与生态经济化相结合,大力发展数字经济、循环经济、“无烟工业”,加快淘汰高耗能高污染产业,积极探索生态产品价值实现机制,加快建设绿色产业体系。要坚持正面激励和反面约束相结合,从制度上规范、技术上促进、利益上引导、宣传上倡导,同时强化监督问责,逐步提升公众生态文明意识。要坚持完善制度与提升技术相结合,形成共建共治共享的生态治理格局,实现生态治理的数字化、智慧化,大力推进生态治理现代化。

  会议强调,要明确重点、落实责任,切实抓好年度工作落实。重点要高质量编制美丽浙江建设规划纲要,高要求做好中央环保督察整改和新一轮迎检工作,高规格办好联合国世界环境日主场活动和中国环境与发展国际合作委员会2019年年会这两大国际活动;高标准打好污染防治攻坚战,用好科技信息手段,解决好建筑垃圾、生活垃圾处置监管等难点问题,持续推进“五水共治”,坚决防止污水反弹;高水平推进生态领域“最多跑一次”改革,全面实施“区域环评+环境标准”改革,以“三服务”活动为载体,加强对企业的技术帮扶,让企业有实实在在的获得感。

  视频会议结束后,我县继续召开会议,对“五水共治”等相关工作进行部署。县委书记戴邦和指出,在此次考核中,我县荣获全省治水最高奖“大禹鼎”,成绩来之不易,值得肯定。在此,他代表县四套班子对奋战在治水一线的各级组织、各条战线、各界人士表示衷心的感谢。

  就下一步工作,戴邦和强调,全县上下要继续高度重视三改一拆、“五水共治”等有关工作,进一步增强工作的责任感和紧迫感,坚决克服松懈麻痹的思想,狠抓工作落实,并与小城镇环境综合整治、垃圾分类等工作有机结合起来,确保各项工作落到实处;要按照上级要求,分解细化工作任务,整合梳理出一批工作清单,明确工作重点,解决好我县在三改一拆、“五水共治”等工作存在的不平衡、不充分的问题,推动美丽青田建设提档升级;要在阶段性成果的基础上,进一步巩固和提升整治成果,不断健全长效机制,努力在“美丽青田”建设中多出结晶、多出经验、多出典型,做到以点带面,整体推进;要按照年初既定的目标任务,立足当前,抓紧抓早抓实,力促各项重点工作快速推进,为稳步推进高质量绿色发展奠定坚实基础。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网:主办 bbin体育:信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号