bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>bbin官网

精准发力 压实责任 高质量建设美丽青田

发布时间:2019-06-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  6月12日,高质量建设美丽青田推进大会召开。会议深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实省、市相关会议精神,直面问题、强势攻坚,不断擦亮美丽底色,持续提升美丽青田、幸福侨乡的品质内涵。县领导戴邦和、周和平、季力华、李飞林、陈铭等参加会议。

  县委书记戴邦和在会上指出,要肯定成绩,以更大的信心重整行装再出发。近年来,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,县域生态环境质量持续改善,为高质量建设美丽青田奠定了坚实基础。尤其是去年以来,在环境质量持续提升、美丽建设提档升级、长效机制更趋完善等方面取得了明显成效,但在肯定成绩的同时,我们也要认清存在的问题,主要表现在基础设施欠账不少、协同意识有待提升、长效管理还不到位、特色亮点不够鲜明等,我们务必高度重视这些问题,在今后的工作中切实加以解决。

  戴邦和强调,要精准发力,以更强的担当高质量推进美丽青田建设。全县上下务必进一步统一思想,竭尽全力抓重点、补短板、提亮点,推动美丽青田建设从“跟跑”向“并跑”转变,争取“领跑”。一要聚力攻坚,强力推进“三改一拆”,持续深化“五水共治”,坚决抓好环保督查问题整改,“治”出新成效。二要全域推进,高品质建设美丽县城,高标准建设美丽城镇,高水平建设美丽乡村,“建”出新气象。三要改革创新,大力推进生态领域“最多跑一次”改革,建立健全长效管理机制,牢固树立文明卫生新风,“管”出新局面。

  戴邦和强调,要压实责任,以更高的声势营造美丽青田建设的强大合力。要形成齐抓共管的凝聚力。全县上下要牢固树立“一盘棋”的思想,各乡镇、部门各司其职、协同发力,严格落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保,管生产经营必须管环保”的要求,主动扛起责任,看好自家的“责任田”。各单位“一把手”要全面落实“党政同责、一岗双责”的要求,切实做到守土有责、守土尽责。要增强考核督查的威慑力。完善督查考核机制,将美丽青田建设纳入县委、县政府督查室重点督查内容和乡镇、部门年度综合考核内容。要定期开展明察暗访,核查上报数据和落实情况。要严格责任追究,对责任不落实、履职不到位,予以严肃问责。要锤炼干部队伍的战斗力。坚持“干”字当头,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,将伟大精神的强大动力转化为以青田担当落实“丽水之干”的自觉行动,鼓足干劲,奋勇争先。旗帜鲜明地坚持让务实肯干者得益的用人导向,牢固树立“干就干最好,争就争第一”的追求,扎实开展“作风建设大比拼”活动,努力锻造一支信念执着、胸有主见、讲究方法、富有效率的青田铁军,为加快高质量绿色发展,建设美丽青田、幸福侨乡作出应有的贡献。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [使用帮助]   [网站地图]
bbin官网:主办 bbin体育:信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号