bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>bbin官网

2019bbin体育:新闻发布工作培训会举行

发布时间:2019-06-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  理论学习集中“充电” “真刀真枪”实战演练

  6月11日,2019bbin体育:新闻发布工作培训会举行,旨在进一步提升bbin体育:政府新闻发言人(网络新闻发言人)的业务素质,切实加强新闻发言人队伍建设,及时、准确地发布政府声音。全县政府新闻发言人(网络新闻发言人)、发言人助理、青田传媒集团相关科室负责人、重点企业负责人等参加。

  培训会邀请了资深媒体人、新闻官,舆论引导和危机处理专家王惠作了题为《信息公开与新闻发布实务》《全媒体时代的舆论引导》的讲座。从什么是新闻发布工作、什么是新闻发言人、新闻发布的策划、新闻发布的组织、突发危机事件的新闻发布等方面展开讲解,并通过大量的实际案例分析点评,让与会人员们熟练掌握新闻发布工作的规律和特点,进一步提高新闻宣传意识和专业水平,以及突发事件中的反应和处置能力。

  除了听取专家授课,现场还进行了“真刀真枪”的实战演练。部分乡镇(街道)部门干部进行“角色扮演”,连续召开了两场“新闻发布会”。“新闻发布会”以浙江德林县足浴店火灾事故、重城八中实验学校食堂食品安全事件为背景,由24位乡镇部门干部分别扮演所在地的政府分管领导、相关部门分管领导、发布会主持人、媒体记者等。

  “我是德林日报的记者,想问下火灾发生后,灾后抢救情况进展如何?”“我是新华网记者,想问下此次重大火灾事故的发生,是否是因为有关部门日常监管失职,在平时执法过程中存在渎职?”“针对此次现象造成的恐慌,市场监管局在今后学校的食品安全问题上,应该扮演好怎样的角色?”……在现场,“记者们”不断抛出一个又一个犀利的问题,台上“新闻发言人”们则沉着应对、巧妙作答,直面“记者们”的开放式提问。

  实战演练结束后,王惠对本次演练进行了现场诊断、点评与打分,并就如何有理有据回答记者提问、如何更好地做好新闻发布等事项提出了意见和建议。

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [使用帮助]   [网站地图]
bbin官网:主办 bbin体育:信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号