bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

我县交警大队决定从6月20日起 开车打电话和不系安全带要扣分

发布时间:2019-06-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  6月12日,从县交警大队获悉,为进一步预防和减少交通事故的发生,提升广大司乘人员的交通安全意识,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,县交警大队决定自6月20日起,在全县范围内对驾驶机动车时“接拨手持电话”和“未按规定使用安全带”的交通违法行为进行电子抓拍,并依法对机动车驾驶人进行处罚。

  据县交警大队相关负责人介绍,系安全带的目的是为了确保行车安全,系的方法千万不能有错。若安全带从腋下穿过,肩膀位置没有束缚,发生交通意外后,身体仍会随着惯性前倾或后仰,根本不能起到保护作用。肩带应系在髋部和胸前,从肩上拉过来,横跨在骨盆和胸腔之上,形成一个水平放置的V字。根据我国道路交通安全相关法律规定,在上述路段驾驶机动车时,驾驶人未按规定使用安全带,罚款50元。

  据了解,开车打电话会分散驾驶人注意力,应变能力减弱,导致交通事故风险比通常高4倍,还会影响车辆的通行效率,加剧路面车辆拥堵。根据我国道路交通安全相关法律规定,在上述路段驾驶机动车时,拨打接听手持电话,将处记2分、罚款50元。

  县交警大队在此提醒,生命只有一次,为自己、为他人,开车请不要接打电话,上车系好安全带。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [使用帮助]   [网站地图]
bbin官网:主办 bbin体育:信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号