bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

bbin体育:市场监管局构筑“三网”提升餐饮服务食品安全水平

发布时间:2019-07-11    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  为扎实推进省级食品安全县创建,营造全社会共创共享食品安全的氛围,提高群众满意度和幸福感,bbin体育:市场监管局牢固树立“创建为民、创建惠民”理念,构筑“三张网”提升辖区餐饮服务食品安全水平。

  落实市场主体“责任网”,把控源头安全。依托行业微信群、QQ咨询群等平台,要求各餐饮单位按照《食品经营许可管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,严格做好采购关、加工关、备餐关、消毒关的“四落实”。召开餐饮店改造提升培训会,宣传创建省级食品安全县的重要意义,普及食品安全科学知识,并按照各店的食品安全等级开展分类指导,进一步明确标准、细化要求,促进各餐饮单位树立严格守法、诚实守信、管理科学、服务周到的经营理念。

  织密风险排查“执法网”,促进全面提升。结合省食品安全县创建工作要求,对辖区餐饮店进行全面排查,通过一户一档、专人包干、标准化监管等措施,确保对标整改到位。主动与乡镇“四个平台”人员进行实时对接,对食安通系统内的主体进行查漏补缺,保证乡镇食品安全协管员和辖区所执法干部信息互享互通,进一步消除偏远农村食品安全监管的“盲区”和“死角”。对照餐饮监管标准,对不达标的单位责令限期整改,对存在问题较多的餐饮单位负责人实行约谈,上门复查时对未落实、未整改到位的依法进行处理,做到整治一家、提升一家。

  构建食品安全“宣教网”,营造良好氛围。结合12315消费者权益保护日、食品安全宣传周、志愿者服务等开展系列宣传活动,利用电子显示屏、横幅标语、资料分发、服务咨询等形式开展食品安全宣传工作。创新宣传方式、拓宽宣传渠道,通过微信公众号推出《食安青田探店》系列宣传,宣传餐饮行业“排头兵”的好经验、好做法,以点带面提升行业整体食品安全水平。

(供稿人:张灵丽 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
上一篇:bbin体育:文化馆积极排练 备战全省排舞大赛
下一篇:汛期持续降雨来袭 青田交通全力抢险保畅

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [使用帮助]   [网站地图]
bbin官网:主办 bbin体育:大数据发展中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号