bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

bbin体育:社保局双管齐下打造涉侨便民服务新篇章

发布时间:2019-07-11    文章来源:审批中心     文字大小:【】【】【

  青田是著名的“侨乡”,全县有华侨33万人、侨眷18.2万人,bbin体育:社保局坚持围绕“侨”字开展便民服务工作,直击华侨、侨眷办理社保业务的难点与痛点,双管齐下打造涉侨服务新篇章。

  一是创新举措推进自助办。针对海外华侨回国难、回国时间短的难题,bbin体育:社保局进一步加强“社保+互联网”应用,携手支付宝、微信、浙里办等国民级APP,有效打破时间和空间限制,实现二十余项社保业务“掌上”即办。其中去年推出的社保待遇资格领取认证人脸识别功能,极大程度地免去海外华侨往返大使馆开展认证的烦恼,免去了海外华侨待遇认证所需的的时间和金钱成本,当前使用人次已达2.22万人次。全省首创支付宝缴纳城居养老保险费功能,华侨在外即可缴纳社保费,截至当前已实现缴费人次1.05万余人次,缴费金额1370余万元。

  二是加强合作推进就近办。针对部分乡镇(街道)侨眷进城难、进城累的难题,bbin体育:社保局大力开展跨部门与政银合作,推进社保业务向基层下沉。通过大力推进“全域一证通办”,下放34项社保业务到全县32个乡镇(街道),实现办社保不出乡的目标。此外,还以“最多跑一次”改革为引领,以“一窗受理,延伸服务”为目标,通过“政银合作”模式和服务,将27项社保业务下放到全县各个农商银行网点,有效推进侨眷就近办理社保业务。

  

  

  

(供稿人:叶晓微 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [使用帮助]   [网站地图]
bbin官网:主办 bbin体育:信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号