bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>省政府要闻

政务协同办公平台“政务钉钉”发布 掌上办事 掌上办公

发布时间:2019-10-22    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  省政府与阿里巴巴联合发布了政务协同办公平台——政务钉钉,以技术创新为政府数字化转型赋能。这是记者从21日下午在乌镇召开的浙江省政府数字化转型暨政务钉钉专题发布会上了解到的。

  近年来,我省以“最多跑一次”改革为引领,全面推进政府数字化转型,建设“掌上办事之省”“掌上办公之省”。截至目前,全省统一的移动bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开平台“浙里办”已集成412项便民服务,实名注册用户2800万。群众凭一张身份证,即可通办335项民生事。全国首创的统一公共支付平台已累计办理网上缴费业务1.4亿笔,为群众节约办事时间约6600万小时。

  我省是全国最早开始探索应用政务钉钉的省份。我省的政务钉钉目前已实现省、市、县、乡、村、小组(网格)六级全覆盖,激活用户123万,上线各类办公、决策辅助应用715个,切实减少了文山会海,提升了工作效能,促进了政务公开。

  和日常使用的钉钉APP相比,政务钉钉针对政务工作覆盖范围广、条块复杂、安全稳定性能要求高等特点,从通讯录、即时通讯、文档管理、工作门户、开放平台、安全保障和运维服务等方面做了专业研究和专属定制,并采用高强度算法实施加密保护,确保数据安全。

  省大数据发展管理局主要负责人在发布会上表示,希望通过政务钉钉的创新实践,推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,进一步打造“掌上办事之省”“掌上办公之省”,全面推进政府数字化转型,促进政府治理体系和治理能力现代化。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
上一篇:中央扫黑除恶第十一督导组 “回头看”工作汇报会在杭召开
下一篇:服务长三角一体化发展国家战略 天目新闻客户端正式上线 车俊袁家军批示

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [使用帮助]   [网站地图]
bbin官网:主办 bbin体育:大数据发展中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号-1  未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号