bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>乡镇动态

鹤城街道:全力以赴抓好防汛工作

发布时间:2019-07-11    文章来源:鹤城街道     文字大小:【】【】【

  9月7日,鹤城街道城西片片长厉晓伟带队到北岸村检查防汛工作时,发现村内一处房屋开裂,存在危险,经过4个多小时的反复劝说,屋内两名九十多岁的老人终于同意撤出,临时安置在学校避灾点。

  进入汛期以来,街道将防汛工作摆上重要工作议程,召开班子工作会议、街道全体干部大会,专题部署防汛工作。街道领导分片分责任区域与驻村居干部、村居干部一起到村社进行隐患排查,特别针对地质灾害点、山塘水库、低洼地段、农村危房、在建项目等重点防范工作区域,进行进行“拉网式”检查,对发现的隐患及时落实有效措施,并严格落实好山塘水库、城市低洼地段、地质灾害隐患点等的预情监测员,实行一对一专人负责,确保人员到位、责任到位,形成街道、村社有序的防汛工作统一战线。

  街道通过召开会议、发送短信、电子屏幕滚动播放、走村入户当面宣传等方式,全方位宣传防汛措施和抢险自救知识等,提高群众安全防汛意识,确保安全宣教落到实处。以手机短信、微信群为平台,及时传递雨情、汛情等信息,及时发布气候趋势预报,真正形成党员干部群众团结防汛的良好氛围。

  同时,认真做好应急保障,完善了街道城市防洪预案、地质灾害防险预案、小流域山洪避险预案、山塘水库防汛工作预案等,做好防汛物资的补充和准备,进一步提高应急防汛能力。严明工作纪律,要求驻村社干部必须到点落实防汛工作,街道机关、村社两级干部汛期必须保持手机24小时开机,保证信息畅通,并严格汛期预警值班制度,保证街道、村社值班人员到岗到位。

(供稿人:陈倩 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
上一篇:多部门联合开展拖拉机上道路检查
下一篇:北山镇召开第二季度平安建设工作会议

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开_bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

bbin官网_bbin体育-白小姐铁杀5码已公开

[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [使用帮助]   [网站地图]
bbin官网:主办 bbin体育:大数据发展中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号